Истечение времени

Вейер
Истекает временем
солнечный лимон,
одинокий плод на древе неба голубом.
Облака подтаявшим дыханьем эскимо
сонно расправляются в простенький лубок.

Может не лубок?
Тогда на голубом холсте,
Вечностью натянутом пяльцами Земли,
мулине послушное в свЯтой простоте
вышивает Случаю, что соблаговолил.

Все-таки не холст!
Стоит большой лазурный чан.
Варит Провидение в нём варево своё, -
то, что в нашем мире есть начало всех начал, -
Солнечной весёлкой застояться не даёт.

Может быть не чан?
Так знать, большой красивый глаз,
смотрит сверху на людей: ну, всё ли хорошо?
Распростерла облачная пелена крыла,
проплывает бусинкою солнечный зрачок.

Может, не лубок, не холст, не чан?
Какой там глаз!
От Акаши Хроник нож пространство распластнУл,
смотрится Земля людьми с улыбкой сквозь сарказм
в вышедших детей своих, и Солнце и Луну…