Опустела отдушина

Вейер
Опус тела твоего.
По сравнению с ним - ничего
вся любовная лирика мира
совершенно не значит.
Перед "да" и до "алло"
я хотел объяснить - но без слов, -
что признал тяжесть кармы кумира;
как могло быть иначе.

От души на полу-взгляд,
в рвано ломаный ритм вензеля
своих чувств изогнуть б, не ломая.
Процедура понятна.
Обессилевшее вино.
Но теплеет внутри. И давно
уж строфа, громогласно-немая,
принимает не яд, но…