Они сошлись - волна и камень...

Ахтаева Ева
"Они сошлись - волна и камень"...
О, нет! У нас Огонь с Землей
Любви разжечь решили пламень,
Служить религии одной.

Не то, чтобы стихи и проза,
Но разный стиль у двух поэм.
В одной - восторженные грезы,
В другой - реальность будних тем.

А что же дальше? Мой читатель,
Ты ищешь у меня ответ?
Но жизней и судеб Создатель
Не довершил еще сюжет.

На лике девственного неба
Выводит вензели мудрО,
Но не дано ни мне, ни Фебу
Предвосхитить Его перо.