Пророк

Илья Жило
От просветления до заката
Он был среди них
Как стих,

Просыпался и шел в народ
Кричали: Урод!
Не надо!

Не лезут к змеям
В их нору-
Учить добру...

Все ярче нависал закат
И, умирать
Надумав, был осмеян...

Потом был сделан первый штрих
Воистину бездонной
Его иконы

И мир внимал Его ученью
Через мгновение,
Как Он затих.