Стемнело. Уж идет к концу...

Ватман
Стемнело. Уж идет к концу
Морозный зимний день,
И ветер хлещет по лицу,
Сбив шапку набекрень.

А на часах – семь сорок пять,
Ее все нет и нет.
Промерз насквозь, уставши ждать,
Как будто жду сто лет.

Как время медленно течет,
 Минута – словно час,
И слез тоска глаза печет,
Нет.… Хватит! Все! Я пас!

Я развернулся и побрел
В мой теплый дом назад.
А глупый ветер мел и мел,
Туманя снегом взгляд.

Хотя, кто знает, может быть,
Когда-нибудь потом
Ведь буду я себя корить
Как вспомню о дне том.

Чего мне стоило тогда
Прождать еще чуть-чуть.
Пришла бы, может быть, она,
Иным бы был мой путь