Я кукла

Киевлянка
Я –  кукла. Просто кукла из коробки.
Меня вчера купили в «Детском мире».
Как  жаль, что не хватило мне сноровки 
Удрать из этой приторной квартиры.
Здесь окна зарешечены маразмом,
Тут пол покрыт елейно-кислым лаком…
И говорят о многом и о разном,
Но нет ни капли смысла в этих фразах…
----------------------------------------------------
Итак, я поселилась в этом доме… 
И угол предоставлен мне меж шкафом
И той стеной, которая без окон…
Да, уголок не теплый. Но укромный.
А против  двери в раме – профиль графа.
Одетого в сюртук, как будто в кокон…
…Он пялится на угол мой нескромно…
--------------------------------------------------
Пока меня купили и забыли…
И славненько…раздеть еще успеют.
А после поломают  руки-ноги – 
Ведь плачено рублём, а не копейкой
(Такое уже в прошлой жизни было.)
…Эх, ладно, заберусь-ка в свой убогий,
Но тихий угол у холодной стенки…