О чем молчит душа

Дмитрий Рудаков
О чем молчит душа, когда садится солнце,
А звезд не будет, будут фонари?
В коктейль моих ночей подмешивают стронций
И развязался от натуги пуп земли.

Все будет хорошо, вот только бы увидеть,
Вот только ощутить, попробовать на вкус,
Но только не стоять на полпути к Изиде -
Изида спит давно, зато грядет Иисус...

Душа моя молчит, ей хочется покоя,
Ей хочется огня, ей хочется всего,
Что вдохновляет жить и побеждает горе.
Нет смысла говорить, все ясно и без слов.

Пора мечтателей на стадии бессилия,
Эпоха кончилась и доживают век
Агонизируя, последние рептилии
А, в мир явился новый человек.

Молчание души чревато прагматизмом,
Циничным взглядом на циничный мир...
На мельнице судеб, от времени осклизлой,
Застыл вонючий человечий жир.

Все перемелятся и все сойдут на нет
Так не успев понять:  а что же было?
И, в лучшем случае, в честь нас парад планет
Пройдет над братскою могилой.

Стеклянным колпаком накрыта оболочка
Кричи, кусайся, бейся о стекло
Свинцовый дирижабль свинцовые примочки
Раздаст и заберет на дно

Душа полна греха, какое дело Богу
Молчит она или кричит навзрыд
Ведь все пути ведут на лунную дорогу
Лишь этот путь всегда для всех открыт