Jeff

Вождь
После длительной спячки
Проснулся
Раздвинув звезды
Воткнулся в небо горячей плотью
Из чрева смерти
Родится новый день
Затянул тонкой нитью –
Остановил гной
Ушел на второй (круг)

Разъяренным штормом счастье
Навалилось живой волной
(а) вокруг бушует ненастье,
в дремучем лесу волчий вой

Швырнули камень в хрупкое стекло

Разбилось.. Выплеснулось в мир
все спокойствие -

Целое ведро....

Внутри было достаточно
Даже вполне
Да на всех не хватает
Для всех это чужой стон в чужом сне
Придется заново опорожнять посуду

Выбрать все до капли –

Все в себя
Расправить крылья и летать ни о ком,
Высоко..
Над дремучим леском,
Над полночным кладбищем

Расставить руки
Стать или в небе птицей,
Или в земле крестом.

Не умирать и не жить -
Не забывать
Что после зеркало должно смотреть в тупик
Но вспомнит ли об этом кто
Когда стекло притянет как магнит

Вспомнят – значит можно
Нырнуть головой в неизведанное
А забудут..
Что ж -
Придется снова насиловать вселенную:
Раздвинуть звезды, воткнуться в небо –
Зачать новую жизнь....