Дикое поле казакам, рубежи Руси охранявшим....

Бамбоций
Капли крови на ресницах,
Конь копытом рвёт ковыль,
Сердце - раненая птица,
И не сказка это - быль.
Шум погони, посвист дикий,
Узкоглазая орда,
Степь - товарищ мой безликий,
Да пожухлая трава.
Как далёк курган заветный,
Клочья пены по губам,
Конь буланый, друг мой бедный,
Жизнь одна напополам.
Стрелы свищут, побыстрее,
Бой последний - тяжкий бой,
Мы почти уже у цели,
Потерпи ещё родной.
Вот курган, земля сухая,
Мысль одна - успеть, успеть -
Кучу веток поджигая,
Сам готов огнём гореть.
Лёгкий дым … искра и пламя …
Чёрный дым … ну вот и всё,
Будет жить земля родная,
Зря ликует вороньё.
Дым сигнальный - весть худая,
Вновь на Русь беда пришла,
Куча хвороста сгорая,
Много жизней сберегла.
Ну а мы? Что нам осталось?
Саблю вон, кровавый пир.
Только сила знает жалость,
Только крови стоит мир.
Мой буланый в клочьях пены,
Пот кровавою росой,
Что ж, прощай товарищ верный,
Скоро свидимся родной.
Над твоим горячим телом,
Справлю тризну я по нам,
Ярость жгучая по венам,
Жизнь одна напополам.
А когда в ковыль и мяту,
Упадёт моя глава,
И сверкнёт средь трав зелёных,
Позолотою серьга.
В миг последний я увижу,
Дом, жену, детей, отца,
Дон привольный, край любимый,
Степь и небо без конца