И не вспомнет никто, как тобою я жил...

Бамбоций
                Человек в телогрейке или просто - ЗеКа.
                Иван Кучин

Серый лёд полыньи,
Как открытая дверь,
Я  стою на краю,
В угол загнанный зверь,
Кровь стекает с виска,
Красным пачкает снег,
Не наступит весна,
Ты умрёшь человек.

Злобный крик впереди,
Сухо щёлкнул затвор,
Я стою у черты,
Словно пойманный вор.
Не увидят рассвет,
Голубые глаза,
И навеки умрёт,
На реснице слеза.

Разожмётся ладонь,
Тихо выпадет нож,
Он мелькнёт в полынье,
Как потерянный грош,
Горло сдавит петля,
А потом только ад,
За любовь, за тебя,
За далёкий Арбат.

А в тайге, за рекой,
Что-то птицы кричат,
Тихо ветер шепнёт:
"Потерпи ещё, брат",
Волны манят меня,
В тишину, в глубину,
Я закрою глаза,
И навеки уйду.

И не вспомнит никто,
Как тобою я жил,
Как по снегу бежал,
Выбиваясь из сил,
Как в полночной тайге,
У забытой реки,
Заключённый упал,
С рваной раной в груди.
Ты прости,
Не сумел разорвать я капкан,
Не удался побег,
И спалился Жиган,
Тихо звёзды уйдут,
Их погасит заря,
Жизнь прошла словно сон,
И наверное зря.

Треснет лёд под ногой,
Холод сдавит виски,
До свиданья любовь,
За разлуку прости.
Словно крик над тайгой,
Иль далёкий набат,
За любовь, за тебя,
За далёкий Арбат.