Именины сердца

Ac
___________________( Алесе Нежной )

На пол-лица глаза, как у газели,
зрачки - вдоль в угол из угла,
и пальчики мадмуазели
в охват стаканного стекла.

Столичной агрессивной в пику сери –
Ярчайшая из Звёзд,
зане морозы оборзели,
плюс пост.

За счастья кус - хоть режьте! -
скачусь до кражи,
уже не тот, что прежде -
чуть краше.

Влюблённый - и при Боге, Арамис как,
в метро внизу заметил за версту
на клич слетевшую из Минска
Звезду.

В бокале брага, плюс салата миска,
и сувениры – ерунда,
сюда по случаю из Минска –
Звезда !

И брага - пусть не “Оджалеши”! -
в глазах, как в зеркале, видней,
и я любуюсь, ошалевше,
подругой дней.

И без зазрения-зазора
в глазах до рези
гляжусь в озёра –
в глаза Алеси …



Приснился давешний стакан ...
Едва соскрёб себя с постели,
трамваем в рынок еле-еле
пень-старикан …

(24-26.12.2002)