Страшный сон!

Тоора Юкко
Город спит, только мне не заснуть!
Ведь я знаю, лишь очи сомкну,
То увижу опять эту жуть,
Где меня ты оставил одну!

Эти жуткие, жуткие сны,
Где ты умер, и я не спаслась,
Где остались с тобой мы одни,
И сгубила одна нас напасть!

В час, когда в поцелуе слились
Наши губы, и души, и воля!
Словно буря на нас нанеслись
Духи Севера, ночи и боли!

И пронзилась стрелою огня
Сердце общее наше с тобою!
И ты, вскрикнув, упал на меня,
Пораженный такой же стрелою!

И слезы невольно вдруг хлынув из глаз
Твою замочили одежду!
И знаю я смерть, и видала не раз...,
Но тут потеряла надежду!

И веки сомкнулись, все замерло вмиг,
И пульс перестал ощущаться!
Я тут же упала; послышался крик...,
И сон вдруг тут стал обрываться!

И снова вижу сон, но только на яву,
И снова умер ты, и снова я реву!
И снова просыпаюсь в холодном я поту!
И знаю, раз ты умер, тогда и я умру!