Неужели один?

Ulugbeck1
Потухший взор, как пепел щеки,
Тускнеют в зеркале моем.
Себя спросил: "Я одинокий?"
Как-будто с кем-то я вдоем.
Обвисло смотрит отражение,
Не дрогнув мышцею лица.
Один - без всякого сомненья,
Один - до самого конца.
Я отвернулся, нету силы.
Вгляделся в грязное окно,
Один - до самой до могилы.
Да ну вас всех, пойду в кино.
Идиотизм комедий вечен,
В душе стена, да ну и пусть.
Один я буду в этот вечер,
Скрипнул зубами - не боюсь.
Иду, дождливо, стынут плечи,
А под ногами желтый лист.
Один, и никого не встречу.
И ладно, я ведь не речист.
Остывший холод одеяла,
А в небе звезды сожжены,
Один - ни много и ни мало.
Живу один я, без жены.
Провалы в сон, спасенья нету,
Дрожит в руках табачный дым.
Один, как затерялся где-то...
Нервишки к черту, еду в Крым.
...Рассвет подкрался осторожно,
На кухне кофе я варю.
"Один - вот в этом вся и сложность..."
Себе тихонько говорю.