Каменное солнце

Сержулька
Белогривое солнце свободных -
Бесконечное счастье прозревших,
Так же зыбко в застенках холодных,
Как надежда прозреть у ослепших...
Только "счастье" порой освещает
Все нарывы и грязь человека,
И вчерашний слепец понимает -
Был счастливей незрячий калека...