Птичье счастье

Сержулька

На долгом памятном пути
Встречал я всякие преграды,
Боясь свернуть, боясь сойти,
Влекомый сладостью награды.
Шагал  вперёд и ранил ноги,
Бывао полз и всё сносил,
Искал свой мир и, видят боги,
Я долго брёл...не стало сил.
И молча лёг, закрыл глаза,
Боялся даже шевелиться,
И только глупая слеза
Решила взять и появиться.
И от того ли что упрям,
Давая волю любопытству,
Взглянул наверх и, где-то там,
Среди ветров парили птицы...
И вроде просто захотеть-
И вот в ладонях птичье счастье,
Возможность взять и улететь,
Казалась - сумасшедшей властью.
И кое-как с земли привстав,
Боясь шагнуть и оступиться
Стоял...и боль убила страх-
К ногам с небес упала птица.