Хлопают двери

Натали Гройсман
Для баланса с http://www.stihi.ru/2002/12/25-833
"Хлопают двери. Наверное это сквозняк", Иегошуа

Хлопают двери. Наверное, это сквозняк -
Выскочил пёс, оглашая счастлИво округу,
Сын, потирая на тощей коленке синяк,
Мчится туда - к своему длинноухому другу.
Будут возиться опять - хорошо детворе! -
Дочка у зеркала крутится с новенькой куклой.
Ёлка стоит в огоньках, в серебре, в мишуре...
Что-то глаза заслезились - наверно, от лука...
Долго колдую на кухне - привычная рать
Вкусных салатов готова, и так пахнет детством.
Праздник готов... Лишь тебя потихоньку обнять
И в отраженье своё, чуть отпрянув, вглядеться...