Алхимия El final de la vita

Дмитрий Рудаков
Все они, видимо,  больше не встанут.
Все они больше не смогут ползти.
Все они, не подождавшие старость
Полегли как один на засыпанном снегом пути.

Лети, душа, и смотри на снега
В этом царствии сна, где внизу облака
В бесконечный простор уноси свою грусть
Эти люди мертвы, их не жалко ничуть

И срывая замки от небесных ворот
Пробирайся в ничто, упираясь в восход
Светлой памяти дым черен как воронье
Легко быть молодым лет на двадцать вперед

Серебро для ушей, золотая тоска
От несказанных слов, растворенных в веках
Алхимический бред, философская муть
Эти люди мертвы, их не жалко ничуть

Что еще говорить, засыпая в войне
Про свинцовый туман, что засел в голове
Грандиозная мысль превращается в прах
Видно кто-то соврал что нет силы в словах

Сталагмиты идей колют иглами мозг
Менингит их расплавит в трескучий мороз
Но последняя мысль все ж успеет кольнуть
El final de la vita. Нас не жалко ничуть