Человек и свеча Сказки у камина

Поток
* * *
     Человек и свеча очень похожи. Обоих зажигает часто не видимая ими рука. Ни один из них не понимает смысла своего горения. Время обоих изначально определено, но сокрыто от них самих. Ведь "будущее"-фитиль плотно запаяно в воске, а когда огонь к нему, наконец-то, подбирается, оно сразу же вспыхивает и чернеет, превращаясь в "сегодня", и потом исчезает - неяркий тлеющий уголек-"прошлое".
     Когда в комнате спокойно, свеча горит тихо и ровно. И лишь легкий треск порой говорит о ее внутренних переживаниях. Если же сквозь щели проникает ветер, то пламя начинает колебаться во все стороны. И, борясь за жизнь, то вспыхивает ярче обычного, то угасает до еле видного синего огонька. Но в любом случае, такое сопротивление очень трогательно. И если человек, зажегший свечу, не загородит пламя ладонью, охраняя его от ветра, то свеча сгорит раньше пложенного срока. И от нее останется лишь оплавленный воск, напоминающий о несбывшихся мечтах, непрожитых днях и непережитых чувствах.....