Первый день творренья

Елена Демидова
                ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТВОРЕНЬЯ               
               
                "В начале было Слово, и Слово      
                было у Бога, и Слово было Бог..."
                Евангелие от Иоанна.   
               
Темно над водами, темно -               
Лишь дух витает над волнами.   
Сокрыто все, что суждено,               
Все, что когда-то будет с нами.
               
Ни счастья нет, ни боли - нет,               
Добро и зло - пустые звуки.               
И бег бесчисленных планет               
Не скоро выверят науки. 
                И мы не скоро выйдем в путь               
Пока неведомой дорогой...               
Но Слово есть уже у Бога,
И время вспять не повернуть.