Декабрьские этюды

Alexg
а прошлой ночью
рухнул ближний свет
и запах сигаретный лезет в кожу
я множу габаритами проблемы
войдя в вираж
сам на мираж похожий

прохожий
запорошенных дорог
бессонной ночи выжимка участья
пурга кидает вихри лютой страсти
я мчусь сквозь снег
и где всего опасней
и вновь меня мой ангел уберёг

...

а зима
забывала о гордости
забивала на свет
и на солнечных зайчиков
ты сама
с запредельною скоростью
отрезвляющим "да"
отшивала всех мальчиков
засыпала следы
засыпала с мечтой
заражённое "нет"
было местью простой

...

синева морозит небо
привкус крови дразнит нёбо
вперемешку быль и небыль
я хочу забыла чтобы
ты оторванные капли
льдом стучащие по стёклам
оглушающим безмолвьем
сном вползающие в кожу
руша наглым
руша тёплым
ласковым сомненьем душу




_______________
авторское чтение:
https://yadi.sk/d/TNiKrpB2gQg3Y
.