Petersburg de trois

Евгения Тимонова
Ночь провели в железной дороге на север
Потом ранним утром брели по Литейной стреле,
Свернули на Пестеля одновременно с рассветом
К дому под ангелом, к двери в левом крыле

Как мы веселились! Как варвары в римских кварталах
Хотели гулять, почему-то гулять не пошли,
Путались в пальцах, их тридцать, а это немало,
Вместо подушки в шкафу одеяло нашли

Потом обещали друг другу, о, как обещали
Не пить до обеда, не стряхивать пепел на пол,
Не петь на немецком. И знали, что сдержим едва ли
Еще двое питерских суток подобный напор

И дальше играли в игру «Кто первым сорвется»
С кручи на крик, на истерику, хохот и плач
Друзья, нам, ей Богу, здесь просто отлично живется!
Экзольтик компанья: поэт, копирайтер и врач

В кофейне на Невском смеялись как дети рабочих
Бродили по Летнему, прятали руки в пальто
Друг другу, дрожа в ожидании следующей ночи
И утра, которое прежним не встретит никто

И совсем уже после, уставшие до летаргии,
Еле-еле держа в ослабевших ладонях испуг,
Мы везли свою ненависть к Берну, Москве и Сибири.
Ночь провели в железной дороге на юг.

2002