Cнегопад в октябре

Nefrit
Гирлянда желтых фонарей,
Свинцовый кобальт неба
И сумерки туманных дней
Нас опускают в небыль.

Заснеженных лип кружева
Свет фонарей румянит,
Снежинки медленно кружат,
Опять их танец манит.

Волшебна улочки река
С асфальта черной гладью.
Снег первый тает в ней пока,
Зима с ней скоро сладит.

Огни в ней проплывают фар
Замедленно и зыбко.
Мир засверкал в тиши, хоть стар,
Как золотая рыбка.