***

Сильфиль
Снова окутал нас пьяный дурман,
Снова гуляем толпой.
Ну а кругом громкий шум лишь и гам,
И снова я рядом с тобой.
Вновь ты глядишь мне прямо в глаза,
Снова целуешь меня,
А по щеке покатилась слеза,
Ведь я же люблю не тебя.
Знаю, что будет на следующий день:
Снова проснусь я одна,
От поцелуя будет лишь тень,
А между нами - стена.
Что ж, ну и пусть! Целую тебя
Только сейчас, в этот миг.
Знаю, что ты не любишь меня.
Я даже сдержу горький крик.