Чистота

Михаил Лукашевич
Скрип. Скрип.
Снег скрипит.
Под ботинками скрипит.
Чистый мир,
Гладкий мир,
Словно новенький, блестит!

Вьюга снегу намела,
И земля белым-бела.
Все укрыла дочиста
Чистота.

Я приду сейчас домой,
Оболью себя водой
И натру мочалкой -
Мыла мне не жалко!

Буду песни громко петь,
Чистой кожею скрипеть!