Эпикуру

Дмитрий Рудаков
Лучшая песня, которая сможет
Излечить тоскующую душу -
Нить Ариадны на бездорожье:
Песня о солнце , севшем в лужу...

Елейные реки блаженных раздумий
И снов о несбыточных красках весны,
Фонтана абсурда стеклянные струи
На нарисованные костры,

Вековые проблемы в минуты искуса,
Раскаянья гения у алтаря...
Но мир созерцает глазами Медузы
И все каменеет , и все это зря...

Малиновый бархат  кифары Орфея
Давно превратился в вакхический рок.
Танцует в стриптизе жена Одиссея,
А сам Одиссей держит путь на восток.

Странные люди , повод для счастья-
Солнце , упавшее под ноги им.
Они возле лужи целуют распятье,
Чтобы ничто не досталось другим.

Се ля ви , мон амур , лайф из лайф
Хотелось бы проще , но простите – цензура...
В каждом событии есть собственный кайф...
И пусть солнце погаснет – хвала Эпикуру