Аллитерация

А.Ваксель
Ловил я ангелов у Леты на лету.
Летали бледные лениво, еле-еле,
Стеклянным шелестом ликуя белых крыл.
Обласканный любовью Лорелеи,
Ловец, плененный лирою, застыл
Аллитерацией, влюблённой в асфодели,
О коих вспоминал ещё Катулл.

Мысль ускользала в линиях прилива
И лилась слов лиловая подлива.

Но лирник пламенный лелеял и глаголил,
Облагородил, приласкал и успокоил.