кухонно-ночное

Z
холодно. зима. мерцает газ всю ночь на кухне,
радуя невиданным синим цветочным цветом.
снег кружится, с легкостью и хаотичностью пуха,
но колет и холодит безбожно при этом...

скрестив пальцы, положив на них подбородок,
я изучаю траекторию падения снега с крыши.
наблюдаю, как коты разбегаются с ночных сходок...
слушаю, как реагируют на это мыши...

шептание газа нагоняет на меня сон и ленность...
мне так не хочется одиночества в пустой квартире.
мне бы кого-нибудь вызвать на откровенность...
но снег украл следы...
я будто одна в тихом мире.

нет ни соседей, ни тепла и ни дворов – колодцев.
телефон – исправен. но по ночам приучен мной молчать.
если бы я сама умела, то могла бы для разнообразия уколоться...
не могу. остается только взять себя в руки. то есть –
за плечи обнять.

... и так стоять, слушать шипение синих цветков газа,
молчать про себя, первые приметы солнца различая.
и если случайно, вопреки бесследью, найдется какая-то фраза
- пусть неровная, надрывно-детская, худенькая и кривая -
найти в себе силы ее, на стекло подышав, записать...

...разборчиво, чтобы не потерять..