Евгений Тутушкин
Засыпает птица в ночи,
Глядя на загадочный луг.
Жмёт фитиль горящей свечи
Мой родной, мой призрачный друг.

Закрывает тихо глаза,
Сон пытаясь встретить скорей,
И горит листвы бирюза
В свете уличных фонарей.

Только что-то я всё не сплю,
Глядя на загадочный луг...
Может потому, что люблю
Твои сны и явь, милый друг?...

................24.05.2002