Ёлки-палки

Владимир Скрипка
Я дед, довольно древний,
Ровесник паровоза,
Поклон вам из деревни,
Дыры анабиозной.

Козлиный год встречаю,
Как все, смотря бараном,
Пирог запью то чаем,
То водкой пред экраном.

Вот-вот на циферблате
Обнимутся две стрелки,
Столица в бальном платье,
На счастье бьёт тарелки.

Уж скоро бой курантов;
Как божий свет прольётся
Реклама оккупантов –
И Новый Год начнётся.

Получены награды
Почившими на розах,
А жёны их как рады
Подаркам от Мороза.

А к нам ни Санта-Клаус,
Ни Дед Мороз не ходят,
Бывает Микки Маус
С Норушкой в огороде.

Коня так и не будет,
Год Лошади впустую.
Ну как другие люди
Живут и в ус не дуют?!

Желанье благодатней
Несбывшихся доселе
Поможет загадать мне
Московское веселье.

28.12.2002.