***

Сержулька
Туман разлился над водою
На берег выйти норовит,
Где лес сдружился с тишиною,
А, может, просто мирно спит.
На небе звезды пропадают
И солнце - новый часовой,
Еще холодное зевает,
На день меняется с луной.
Костер усталый засыпает,
Уже чуть слышно он трещит.
Прохладу утро рассыпает
И чайка над водой летит.
Проснулся ветер недовольный,
Прозрачным стал густой туман,
И недотрогой, птицей вольной
Исчез, как утренний обман.
Проснулся день, живет надежда…
Обратно плыть, потом домой.
В росе промокла вся одежда,
Усну и встречусь вновь с тобой