***

Сержулька
Давно мы все сплелись, как змеи,
В один шипящий скользкий мир
Своим хвостом реальность мерим
В углах задушенных квартир
Давно ли верили в свободу,
И в правду, и в самих себя?
Смотрели в завтра, словно в воду
Наивны были, как дитя.
Теперь с холодными телами
Пускаем жало с ядом в ход.
Неядовитые местами
Погибли от других пород.