Окна стонали в утробе

Помощник Поэта
Окна стонали в утробе
 матери / скр-еблись за окнами тени /
она вот - вот и родит это утро декабрьское /
бездомная старая дева/
в трамвае отходят воды/
смешавшись в слякоти с кровью /
людям смотреть не удобно/
злобно все продолжают ерзать /
седой контролер смущенно
постелит белую простынь,
безбилетникам - зайцам сквозь двери - бедра
выпрыгнет утро в россыпь
шрамы проспекты полосовали
скулы - мосты, пере-
жовывали ржавую падаль вокзалы
просили подань ладони - кресты