Потом

Левий
Потом (когда срослось-ушло-не жжет)
Вдруг тихо рвутся временные связи.
Был вечер. Был лимонно бело-желт
Фонарный след, как будто кто заквасил

Дорожки от скамеек до пруда –
Чтоб с кислицей, чтоб по утру вгрызаясь
В них памятью, осаживать года,
Здесь множившие ненависть на зависть,

И в результате… Я же просто шел.
В касаньях веток жило любопытство.
И прошлое как перетертый шелк -
По волоскам – не быть – еще раз сбыться –

Слоилось. И накатывал октябрь.
Прозрачно-тающий в провале воскресенья:
У тополя – мозоли на локтях,
А выше – перелетно-птичьи семьи

Жмут пальцы; я опять ищу глаза,
В которых смысл меня небрежно спрятан.
И все шепчу: Как ни смотри назад,
Но тень твоя скользит с моею рядом…