Монолог

Николай Мшинский
Корова...Экое созданье!
Рога, копыта, молоко.
Живет с начала мирозданья.
Но как?!  Ей, думаешь, легко?

Ты был, дружок в коровьей шкуре?
Солому мокрую жевал?
На животе в хлеву холодном,
В морозы лютые лежал?

Тебя доили по три раза,
По двадцать литров каждый день?
Молчишь ...Ну то-то...Видно сразу.
Сперва дружок, ярмо надень...

Носи... А после крикнешь:"Мясо!"
"Даешь три тонны молока!"
Что наша жизнь? Прибавка массы,
 И беспросветная тоска.

 Мы лишены духовной жизни.
 Никто не дарит нам цветы.
 Никто совсем понимает
 Простой коровьей красоты.

 Вся наша жизнь-одни страданья.
 И для чего? О, произвол!
 Лишь для того, чтобы в итоге
 Попасть к Тебе, мой друг, на стол.

 Что делать? Вешаться? Стреляться?
 Как поступить в конце концов?
 Давай с Тобой, дружок, меняться.
 Ну что Ты думаешь? Готов?