Сон и явь

Zemfira2
Шум ветра мне всю ночь шептал,
«Жизнь шутка»,- он мне тогда сказал.
И я хотела ответить ему,
Что из жизни этой я не уйду.
Пусть жизни и нет, пусть это обман,
Но я есть же здесь, а ты где-то там.
Там нету любви и всегда холода,
Туда, может быть, улетают года.
Туда ты улетишь, в это небо страстей
Ведь это твой дом… Ты меня пожалей…

Волны моря в ту ночь меня обнимали –
Они мне тогда ничего не сказали.
Это сон или нет – я купалась в море слёз,
Может просто это море, море детских грёз.
Это море несёт в жизни бурный океан –
Меня там встретит рассвет и я прикоснусь к небесам…

И тут, сон уйдёт – я увижу рассвет
И ветер-шутник улетит где-то в свет.
Я проснусь – волны тихо уснут,
Чтобы ночью прийти  и обнять меня всю.
Ночь оставит по себе лишь свою тень.
« Это был глупый сон»,- буду я говорить.
И я день проживу, как «последний герой»,
Он будет лучший из всех, что были со мной,
Я буду всем улыбаться и говорить, что всё хорошо,
Я никому не скажу, что на душе тяжело, -
Но это мой день и я буду в нём жить,
Может даже не жить, но за течением плыть…

День упорхнул – ночь за окном
И ветер-шутник пробирается в дом,
Но не здесь, не ко мне, а далеко где-то там
В том доме тоже есть человек, что не верит чудесам:
Путём обмана он заставит в жизнь эту поверить,
Как заставил меня закрыть в прошлое двери.
И я в сон ухожу – меня море обнимает,
Уносит в мир иллюзий, где мы с ним играем.
Этот мир не отдам никому-никому –
Он мой. И в него  я никого не пущу…