Сумерки... Пацаненок лупит чертополох...

Keydach
Сумерки... Пацаненок лупит чертополох...
Тень, прижимаясь к полу, сигналит лапой
С края веранды кустам, где залег стрелок,
Целящий бабочку в пыльное пламя лампы;

Но последняя скрыта окисью, как родимым...
Бабочки вряд ли стоят своих описаний,
Потому что сгорают прежде, чем Аладдину
Удается вымолвить: "Вы то как затесались?".

....Сумерки...Натиск имён, томами
Чьих сочинений можно забить каньоны
Доверху, шепот: "Значит зазря ломали...?",
"Мы же вассалы собственного миньона..."...

Хочешь - прикрой глаза: ты услышишь, как
Кто-то стучится в заднюю дверь..  Но мой
Голос напоминает, увы мне, шкаф
Платья, где лампу ищет слепая моль.

Или не так,  тысячи многоточий
Чтобы поставить точку, надо иметь в виду.
Падает снег... Желаю спокойной ночи
Утке, тревожно снующей в своем пруду...