Евангелие от Суламифи

Docking The Mad Dog
                Зарифмованные строчки –
                вас для счастья слишком мало...
                __
                по моим обезумевшим от желания тебя венам,
                исколотых глупым «хочу!» – знаешь, прелюбопытнейшие иголочки
                многоразового использования...
                Kiara!



В этом мире всё так эфемерно-изменчиво...
Впрочем,
как и должно это быть.
Требуется...
неразвращённая женщина,
чтобы мог я её развратить...

Чтобы мог наброситься голодным волком,
зубами передними ворваться в артерии шеи...
Почувствовать привкус... Не разобравшись толком,
жадно и торопливо глотать, от свежей крови хмелея...

Доверчиво ткнуться носом в её ладони,
лизнуть её руки, прижимая уши, поскуливая
виноватым щенком. Вижу улыбку, иронию.
Доверчивость... больно ранит. Смогу ли я...

Нет,.. захочу ли
окунуться в знакомый до боли
миф?
Охота часто пуще неволи...

Итак: Евангелие... Суламифь.

Это знакомо... Почти каждый знает об этом...
Что мне с ней делать, с нежностью нерастраченной?
Заслонила небо,
стала единственным солнцем? Светом?
Границы исчезли... А были...
отчётливо обозначены.

Перегорают лампочки, плавятся предохранители.
Я устал тушить очаги возгорания... по всей квартире
забытые сигареты тлеют. Утрачиваю бдительность.
Иногда переспрашиваю... словно в стрелковом тире

забыл снять наушники и перепутал мишени.
Не ел ничего два дня и не хочется отчего-то.
Кофе в адреналиновых дозах. Запах сирени
преследует. Пытаюсь отвлечься работой

и неожиданно, вдруг замечаю – случилась зима...
Предчувствие, предвкушение... знаю.
Любовь бесполезно звать. Без спроса, сама
появляется. Вспышкой глаза ослепляет,

смеётся и умывает слезами,
парализует зарядом электрошокера...
Даже если заранее запастись тузами,
всегда в рукаве имеет джокера.

Капельки нежности медленно и неотвратимо
падают изощрённой пыткой китайской
размеренно... Может быть пролетят мимо?
Нет, снова в сердце... Увиливать не пытайся.

Евангелие от Суламифи... должно... бы'ть!
Только его не читают, стоя на паперти.

Окунуться, нырнуть с головой и поплыть,
разбрызгивая вокруг счастья капельки.





         29.12.2002
_________________________
Путеводитель по моей страничке (прямые ссылки на тексты)
http://www.stihi.ru/2009/07/18/120