По бреду - вброд

Гончарова Елена
По бреду – вброд. Дно мысли – лист.
Летейских вод песочек чист.
Охлаждена ладонь водой,
А лоб горячий, молодой.
В лесу прибрежном – огоньки.
Хрустит валежник вдоль реки.
И бабу с цинковым ведром
Небесный провожает гром.
У хаты пугало торчит.
Рисунок угольный горчит.
Надламывая хрупкий наст,
Лесничий догоняет нас.
Ружьё колышется в руке.
Крик оседает вдалеке.
Сквозь облако процежен в день
Звон бубенцовых деревень.
Бредём, неведомо куда.
Сосёт безгубая вода
Тепло, подталкивает вглубь.
Чуть вогнута речная грудь.
Чуть смазаны внутри глотка
Слова: “Беда невелика”.
(Всплывём со дна, когда зима
случайно кончится сама).