Страничка из дневника

Сергей Дегтев
Пересматривая свои старые дневники, обнаружил такую запись:

«27 июля 1976 года

Если не знает никто, почему улыбаемся мы,
И не знает никто, отчего мы рыдаем,
Если не знает никто, зачем рождаемся мы,
И не знает никто, зачем умираем,
Если мы движемся к бездне, где перестанем быть
Если ночь перед нами нема и безгласна…
Давайте, давайте, по крайней мере, любить,
Быть может хоть это не будет  напрасно.»

Через 26 лет нельзя сказать ничего нового…