От него к ней. Ложь...

Бестужева
Зачем ко мне льнешь,
Кк будто вправду любишь?
В любви красиво лжешь
И эту ложь голубишь.
Прошу тебя, смелей
Признайся, что от века
Сама себе милей
Любого человека.
Прошу, не отнимай
Ты часа дорогого,
А хочешь - обнимай
Кого - нибудь другого.
Красива ты, ну что ж,
Скажу тебе по чести:
Не далеко уйдешь
На красоте и лести.
Твое кокетство
У многих видел женщин,
Да слышал, что змея
Кокетлива не меньше.
Жалея и маня
Ты только жалишь больно.
Прощай. Оставь меня.
Я ухожу. Довольно.

    (Это произведение посвятили мне, правда до сих пор не могу понять почему...)