Размышления о недалеком будущем

Доктор Сайфуллин
Песни отпорются скоро,
Все когда-нибудь пройдет,
Кончатся обиды, ссоры,
Грусть, печаль, тоска уйдет.
Может наш песня спета,
Но поем пока все мы -
Может это конец света,
Может это конец тьмы.

Лето близится к закату,
Сколько лет еще нам жить?
Ведь случится же когда-то,
Что на свете нам не быть.
И лето яркое пропето,
Тянет запахом зимы -
Может это конец света,
Может это конец тьмы.

Ярким солнышком согреты,
Все исчезнем без следа,
Скроет нас от бела света
Скоро темная вода;
Боже, сбереги поэтов
От тюрьмы и от чумы -
Может это конец света,
Может это конец тьмы.

Но пока еще мы живы,
Будем радоваться дню,
Будет день, и мы счастливо
Предадимся все огню.
Встань пораньше, на рассвете,
Чтобы все печали смыть -
Нет, не будет конца света,
Будет только конец тьмы.

август 1999
Волгоград