Россия

Малышка Хель
Мне имя было – Ностальгия.
Мне голос был – истошный крик.
Моя усталая Россия,
Надежд несбыточных родник.

Мне руки были – как удары
И гнала прочь набата дрожь.
Незатушимые пожары
Как ты, Страна, переживешь?

И в отречении, на плахе,
В час лихолетья грозовой,
Как устоишь в простой рубахе
С венцом над русой головой?

Но воскрешая, восставая,
Как птица Феникс из огня,
Россия строгая, живая
В тяжелый час храни меня.


Хельга
20.03.02