В зыбком омуте исканий

Аркадий Вайсберг
В зыбком омуте исканий
Безвозвратно юность тает
И с восточною фигурой
Зрелость кажется мне хмурой

Как прекрасный жребий каждый
Выбираем мы однажды
И вот белой простыней
Тридцать лет предо мной

Еще теплится очаг
Еще бродит лютый враг
Но тихо тихо в темноте ночной
Душа безмолвный
разговор ведет со мной