Ты женщина Ты Муза помни это

Аркадий Вайсберг
Ты женщина Ты Муза помни это
Ты искра вдохновенья моя
Ты целый мир бездонный для поэта
Оставившего мир любя тебя

Он слишком долго был с потухшим взором
И лодкою без весел был несом
И в пик отчаянья что был ему укором
Нашел Тебя а ты его потом

Ты женщина спешащая на рынок
С пакетом из цветных картинок
Ты женщина спешащая домой
Но в вечности прозрачно-одинокой
Ты двух миров бессменный часовой

И в час когда я снова появляюсь
Шучу смеюсь и часто улыбаюсь