Незнакомка для поэта

Аркадий Вайсберг
Незнакомка для поэта
Образ счастья лучик света
Беспризорная планета
Незнакомка для поэта

Он отдаст за эту радость
Сны мечты земную сладость
И безгрешно как святой
Упадет пред ней немой

Ноты белого пространства
В них конец придет мытарствам
С незнакомкой для поэта
Ближе явней в лучах света

Недоступна звону злата
Радость но грядет расплата
Слезы горькие поэта
Переплавит в лучи света