Уже закончилась неделя

Аркадий Вайсберг
Уже закончилась неделя
И начинается паденье
Не уследить где рвется нить
Одну тебя могу любить

И в нити дня покорным шагом
Мне явлены живые знаки
И с новым вздохом
Что шепчут сумеречные боги

Кружатся стрелки часовые
Меняют лица лики были
И в час сомнений и страданий
Куда прибьет корабль скитаний
Откуда вынырнет утес

Когда напрасным светом чувства
Пугливо промелькнет искусство
Ремесленника божий труд
Накроет тень и то и это
Но остается радость лета
И в строчках рифмы тайный труд