Если закатный дым покроет свет

Аркадий Вайсберг
Если закатный дым покроет свет
И горизонт падет как часовой
И пьяно мечущееся утро в такт
Замрет от боли расставания со мной

И с пьяным отблеском урезанного неба
Я знаю кем проложен новый путь
И зори рвущиеся где то
Не смогут откровений обмануть

Источник свежести парящий чайкою над морем
Разбитая о берега волна
В объеме прожитого дня над горем
Хрустальная ладья вина

И косяки рыбешек в голубой воде
Мерцают вспышками забытых красок
Вибраций легкости ведущих к красоте
И перьями забытых птиц из сказок

Звенящею тоской раскрытою как небо
Луч прорезает гибнущую слепоту
И трепетное сердце чуда
Невыразимой нотой звуком льет мечту

Безмолвный смерч из золота и радуг
Сметает птичьи гнезда со скалы
И ритм прекрасный что так в жизни сладок
Проник на время на берег волны