Зажжены белым инеем парки

Аркадий Вайсберг
Зажжены белым инеем парки
В пустоту их влекомы огарки
Звезд упавших световые нити
А другие звезды бдите-ждите

Ваш черед земное пребыванье
Напряженье милость покаянье
Ведь в бескрайнем мире озарений
Свет далек ваш холоден ваш гений

Мы вас видим помним мимо ходим
Человеком как звездой мы бредим
Но мы любим ближе и целуем
И от близости как звезды-одиноко
Вместе с человеком мы ликуем