Там где сходятся улиц прямые

Аркадий Вайсберг
Там где сходятся улиц прямые
На округлых как мир площадях
В мире с верой шагаем другие
Со смешинкой лукавой в глазах

Тех кто дышит простором великим
Принимает природа сама
Вот скользнула беспечности ликом
Среброглавая в руки луна

И  о ней поисписаны книги
Но рассудок не может понять
Как тепло средь  ноябрьской вьюги
Дорогое мне сердце обнять