В этом доме живу я почти

Аркадий Вайсберг
 В этом доме живу я почти 20 лет
Предо мною раскрыты все двери
Под ногами скрипит пожелтевший паркет
За окном замирает пожелтевший пейзаж
Это осень и в это я верю

В этом доме сойдутся дневные пути
Он встречает меня вечерами
И в трех комнатах можно чуть глубже вздохнуть
В шести окнах как тень для других промелькнуть
И остаться под вечер с друзьями

В этом доме зажатом меж всех этажей
Крут вираж есть кураж и наживка
И он просит и просит к себе заглянуть
Им проложен маршрутных такси гладкий путь
И его и покой и улыбка

Этот дом приютивший меня в этот час
Голубого огня дышит пламени газ
Или желтым огнем лампа ярко горя
Освещает так ярко меня как заря
И горячей заботой стальных батарей
Согревает меня и мне стало теплей